30 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

На съемочной площадке фильма «Тобол» появились избы и река

Поделиться

В Тобольске, несмотря на морозы, полным ходом идут работы по изготовлению декораций для съемок фильма «Тобол». Плотники рубят избы древнего города, день ото дня растут деревянные стены подворий генерал-губернатора князя Гагарина и зодчего Семена Ремезова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин.

По его словам, на будущей съемочной площадке появились контуры речки, по которой в Тобольск на лодках прибывали и разгружались товары. Сейчас уже завершены земляные работы и ведется берегоукрепление, строятся деревянные мосты и пристань. Всю эту работу делают местные мастера – тоболяки и тюменцы. В Москве, тем временем, готовят реквизит – закупают рулоны материи, шьют исторические костюмы, делают старое оружие (пушки, ружья, пистолеты) и различную домашнюю утварь.

Напомним, съемки художественного фильма «Тобол» начнутся в начале марта будущего года. Продюсер кинокартины Олег Урушев уверен, что к этому времени вся подготовительная работа по строительству декораций на съемочной площадке будет закончена.

Фильм снимается по одноименному роману Алексея Иванова. В широкий прокат «Тобол» выйдет в начале 2019 года. Киноленту будут снимать в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Казахстане и Тобольске. Фильм получил поддержку Фонда кино и вошел в число 46 проектов, которым будет выделено государственное финансирование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!