2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Тюменской области за счет средств регионального бюджета восстановят 19 памятников архитектуры.

– Ведется кропотливая работа, много времени занимает процесс подготовки документации, требующий тщательного проведения историко-культурной экспертизы и особого отношения к проектам, – рассказала заместитель губернатора, председатель комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Лариса Теплоухова.

По её словам, в Тюмени ремонтно-реставрационные работы идут на шести таких объектах. Так, обновляется здание бывшего Ремесленного училища (улица Осипенко, 2), куда в начале 2018 года вернется Институт наук о земле ТюмГУ. Также восстанавливается здание Городской больницы (улица Даудельная, 1). Проведен открытый конкурс на выполнение работ по сохранению росписи Троицкого собора.

Еще по семи объектам разрабатывается проектная документация. В Тюмени это Церковь Спаса, Контора пароходства и Водонасосная станции на берегу Туры.

Остальные объекты культурного наследия располагаются в Ялуторовске, Тобольске и Тобольском районе. Часть из них уже восстанавливают. По остальным вопрос будет решен после подготовки проектной документации, сообщили в пресс-службе губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!