23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Работе аграрного вуза в Тюмени не мешают запреты Рособрнадзора

Поделиться

Государственному аграрному университету Северного Зауралья (Бывшая сельхозакадемия. – Прим. авт.) запретили прием студентов. Такое сообщение появилось на сайте Рособрнадзора в конце ноября. В самом вузе заверили, что такое решение пока никак не отражается на деятельности университета и в скором времени запрет будет снят.

– Информация о запрете приема за неисполнение предписания в установленные сроки появилась на сайте Рособранадзора. Официального письма из ведомства мы не получили. Причем запрет не налагает иных ограничений на текущую деятельность и никак не отражается на процессе обучения. Он касается только приема на первый курс университета, но приемная кампания сейчас не ведется. Я убеждена, что это временная мера, которую снимут в ближайшее время, – поделилась ректор вуза Елена Бойко.

На фоне новости о запрете приема в соцсети тюменцы активно обсуждали, что, возможно, аграрный вуз готовят к расформированию или объединению с другими университетами, поскольку в регионе он не востребован. Елена Бойко уверена, что это простые слухи.

– Абсолютно неверная информация. Аграрная отрасль в Тюменской области является регионообразующей. Соответственно кадры аграрного профиля нужны региону. Сейчас мы проводим мониторинг востребованности кадров нашего университета на аграрных предприятиях. Информацию собрали еще не по всем районам, но там, где уже есть данные, можно сказать, что кадры нужны, и это не один-два человека, а сотни. То, что вуз имеет будущее в нашем регионе, не подлежит обсуждению, – отметила Елена Бойко.

Напомним, минувшим летом Рособрнадзор лишил аграрный университет аккредитации на обучение по двум направлениям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2016 в 14:14

Самое некоррумпированное учебное заведение,поэтому и палки в колёса!

мст
6 дек 2016 в 16:08

Очень жаль..что вот так все происходит у нас в Тюмени..самый старейший вуз в Тюмени. с огромной базой знаний и не востребован..стыд и позор.. а еще говорят что надо сельское хозяйство поднимать.как его поднимать если кадры перестанем свои выпускать....скоро повсеместно будет пить молоко в котором нет молока..есть картофель в котором картофеля нет..и т.д..кошмар

патриот ТГСХА Выпуск 2010 Экономика АПК
6 дек 2016 в 14:36

Товарищи бывшие выпускники ТГСХА, студенты, аббитуриенты и преподователи Вуза, давайте объединимся! И напишем письмо, будем отстаивать НАШ РОДНОЙ СЕЛЬХОЗ! Вернем наши специальности и ректора Абрамова Н.В.!!! За державу обидно! ((((((((((((