13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Тюменцы стремятся переехать в столицу и на юг

7 536

Поделиться

Тюменцы стали интересоваться недвижимостью в других городах, горожане покупают квартиры и загородные дома на юге страны и в столицах*. Тюмень тоже привлекает иногородних: она вошла в список популярных мест для переезда в 2016 году наряду с Москвой, Петербургом и Краснодаром**. Людей привлекает стабильная экономика и культурный уровень нашего города. Сюда переселяются из ХМАО, ЯНАО, Ишима, Тобольска и Ялуторовска.

Риелтор Андрей Алферов рассказывает, как купить недвижимость в другом городе: «Такие сделки называются межрегиональными. Давайте попробуем купить квартиру в Москве – там тюменцы берут недвижимость не только для жизни, но и для вложения денег. Сначала обратитесь в тюменский офис компании. Специалисты узнают ваши потребности и познакомят с московским риелтором, который подробно вас проконсультирует и поможет выбрать новостройку, вторичку или дом; все варианты он отправит по электронной почте. Связаться с ним можно по Skype, Viber, WhatsApp или телефону в любое время. Выбрали? Теперь или берете не глядя (так поступают инвесторы), или летите в Москву на просмотр за свой счет (чаще всего), или получаете билеты от застройщиков – у некоторых есть лояльные программы для иногородних. Обычно осмотр занимает день».

Ипотеку оформляет московский ипотечный брокер. Документы на регистрацию права собственности можно подать лично в Москве или отправить с доверенностью местному риелтору, он все сделает сам. Если для переезда нужно сначала продать тюменскую квартиру, поможет риелтор. «Он стыкует этапы сделки так, что вам не придется жить у родственников или в гостинице, пока вы ищете новый дом. Эта схема действует во всех городах», – подчеркнул Андрей Алфёров.

«Совершать межрегиональные сделки с “Этажами” удобно – наши офисы есть в 54 городах России, и мы работаем по единым стандартам. Риелторы всегда на связи между собой – это дает клиентам преимущества при совершении сложных сделок. Почти во всех городах у нас есть скидки по ипотеке и акции от застройщиков», – подводит итог куратор межрегиональных сделок Ксения Кузьмина.

*По данным федеральной риелторской компании «Этажи».

**Данные озвучены на Всероссийском жилищном конгрессе в Санкт-Петербурге в 2016 году.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter