ГИБДД Тюмени: решение о настройке светофоров принимает собственник дороги

Поделиться

Принять решение о возврате светофора в прежний режим работы может только собственник дороги. О внедрении нового госстандарта сегодня в эфире «Радио 7» рассказал государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД Тюмени Алексей Градовский.

Напомним, новый стандарт, предусматривающий отдельные пешеходные фазы, вызвал негодование у многих горожан. Автомобилисты и пешеходы отмечали, что теперь им приходится больше времени стоять на перекрестках. Во время прямого эфира инспектору дорнадзора были заданы вопросы о целесообразности выделения отдельной пешеходной фазы на перекрестках с малой интенсивностью движения и о сокращении светофоров, работающих в ночном режиме.

Алексей Градовский пояснил, что решение о том, в каком режиме будет работать светофор, принимает собственник дороги. «Лет 10 назад после 12 часов многие светофоры переходили в ночной режим. Но сейчас даже в ночное время интенсивность движения высока. Собственник дороги может принять решение о том, чтобы перевести светофор на ночной режим, но безопаснее, если пешеходы все-таки будут переходить дорогу на зеленый свет. Поэтому собственники нацелены на то, чтобы сохранить жизнь и здоровье человека, ведь это дороже всего», – пояснил он. Что касается перекрестков, где дорогу переходят «один-два человека в час», то таких, по словам инспектора ГИБДД, в Тюмени не существует.

Претензии по работе городских светофоров горожане могут направлять в МКУ «Тюменьгортранс» или Управление автомобильных дорог, в ведении которого находятся светофоры на объездной дороге.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 ноя 2016 в 12:21

    И поставьте, пожалуйста, лавочки у светофоров, а то бабушкам тяжело стоять!

    Гость
    17 ноя 2016 в 11:56

    Чего нервничать пешеходам? Наоборот удобнее. Можно сразу две проезжей части перейти не останавливаясь. Привыкнут и поймут, что так лучше

    Гость
    17 ноя 2016 в 12:20

    Давайте быстрее писать петицию о переводе назад светофоров! Пробки 8-10 баллов! Мне как пешеходу это тоже не нравиться! Я не только пешком хожу, но и на автобусе езжу, который стоит по 5-7-10 мин на светофоре.