В регионе на жилищные программы потратят более пяти миллиардов рублей

Поделиться

На реализацию жилищных программ в Тюменской области по итогам 2016 года будет реализовано более пяти миллиардов рублей. На эти средства предполагается улучшить жилищные условия более трех тысяч семей, рассказал начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Основной приоритет – переселение граждан из аварийного жилья, отметил он. Отметим, что региональная адресная программа по ликвидации аварийного жилья реализуется в регионе с 2013 года. Ее исполнение обеспечивается за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и областного бюджета.

На момент старта программы в Тюменской области было 148 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В нем проживало 10 тысяч граждан. На сегодняшний день программа расселения исполнена на 92%. В рамках программы в регионе уже переселено 9 тысяч 385 человек. Реализацию программы полностью завершили три городских округа: Тюмень, Заводоуковск и Ялуторовск, а также 16 муниципальных районов.

В целом в регионе планируется завершить программу на 9 месяцев раньше обозначенного срока – к 1 января 2017 года, отмечают в ГУС.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Шест с бугра
    6 ноя 2016 в 17:07

    Вот за счет этих вливаний искусственно разгоняют цены на падающем рынке недвижимости. Строительное лобби в регионе очень плотное и глубоко срослось со властью всех уровней.

    6 ноя 2016 в 22:40

    Перекачка из бюджета в карман.

    Гость
    6 ноя 2016 в 20:31

    Да,граждане-иностранцы,которые влезли в это аварийное жилье или прописались там.Они очень хорошо устраиваются и получают квартиры.И размножаются.Причем,и то и другое-очень быстро!А коренные тюменцы как ютились,так и будут ютиться по углам и общагам.