12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

В Тюмени займутся проблемой аварийного отключения электричества на сетях водоснабжения

Поделиться

Замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов объяснил причины регулярных аварий на сетях водоснабжения, связанных с отключением электроэнергии. По данным муниципалитета, с начала года на инженерных объектах водоснабжения зафиксировано 27 отключений электричества, что в дальнейшем спровоцировало 92 аварии на водопроводных сетях с раскопом грунта. По словам Перевалова, не все водозаборные сооружения на сегодняшний день оснащены аварийными источниками электроснабжения.

«Они должны быть обеспечены второй категорией надежности электроснабжения, то есть питаться от двух независимых источников, но исторически сложилось, что это условие соблюдается не на всех объектах. В результате возникают отключения. А когда подача электричества восстанавливается, происходит повторный запуск водоснабжения и, соответственно, возникает гидроудар. Что и приводит к авариям, – пояснил Перевалов. – Однако мы знаем, как решать эту проблему. Напомню, новая схема водоснабжения и водоотведения города предусматривает ремонт не только сетей, но и всех сопутствующих объектов».

Таким образом, все объекты будут обеспечены как минимум двумя независимыми кабельными линиями от разных трансформаторов, подчеркнул замглавы администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!