28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Полиция Тюмени проверит «Европейский» на сектантов

Поделиться

Жительница микрорайона «Европейский» в Тюмени возмутилась активностью религиозных организаций. В одном из домов в проезде Тихом накануне ходили пенсионерки, распространявшие церковную литературу и приглашавшие горожан на встречи. Тюменка Анастасия выразила опасение, что это могут быть сектанты.

«Две безобидные бабушки ходят по квартирам и предлагают якобы церковную библейскую литературу и пытаются пригласить на встречи, все это сопровождается рассказами "про веру и Бога". Взрослые люди, конечно, в большинстве не слушают или вовсе не открывают двери, но так как они ходят в обеденное время, школьники могут попасть в подобную компанию», – рассказала Анастасия корреспонденту 72.ru.

В пресс-службе УМВД России по Тюмени сообщили, что по данному факту проведут проверку участковые. Они проверят, что за организация действует в «Европейском» и не запрещена ли ее деятельность на территории России. Если результат окажется отрицательным, то никаких мер в отношении ее представителей сотрудники полиции принять не смогут. Родителям рекомендуют провести профилактические беседы с детьми и научить их не открывать двери незнакомым людям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2016 в 14:04

В Европейском все жители - сектанты: считают свой микрорайон лучшим на земле, просят за вхождение в секту (покупку квартиры) баснословные деньги, яростно защищают район от попыток указать на аргументированные недостатки :)

Гость
13 окт 2016 в 14:00

Эта бабушки уже несколько лет по Заречным микрорайонам ходят. Спустил с лестницы одну, когда они ко мне пришла пару лет назад (в буквальном смысле прокатил до первого этажа на пятой точке, жаль, что только со второго) - больше не видел их у себя. Но на районе встречаю часто - обходит стороной

13 окт 2016 в 14:10

Так это свидетели Иеговы шныряют. Как-то тоже нарвался на двух "божьих одуванчиков". После пары встречных вопросов бабки ретировались. А по теме - взрослый то человек не поведется на их проповеди, а вот детей надо предупреждать.