23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Суд выселил многодетную тюменку без предоставления другого жилья

Поделиться

Многодетная мама Севиндж Юлдашева по решению Тюменского районного суда обязана освободить занимаемую ей жилплощадь в поселке Богандинский. Об этом женщина сообщила корреспонденту 72.ru сегодня, добавив, что ей по непонятным причинам не предоставляют документы с судебным решением, чтобы она могла подать апелляцию.

Напомним, мать семерых детей, из которых двое – инвалиды, отказалась заселяться в помещение, предоставленное администрацией Тюменского района на условиях коммерческого найма, поскольку, по ее мнению, она имеет право на жилплощадь по социальному найму. Этот нюанс стал камнем преткновения в ее диалоге с районной администрацией. В результате муниципалитет потребовал через суд освободить жилье, которое гражданка с детьми на данный момент занимает незаконно.

По словам жительницы Тюменского района, из-за судебных тяжб осложняется процесс лечения ее детей. В связи со сложившейся ситуацией она намерена обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области, а также в прокуратуру региона и другие инстанции в надежде изменить решение суда. «Я всю жизнь прожила здесь и по закону имею право на предоставление жилья, – говорит Севиндж. – Идти нам некуда. А на мой вопрос, где нам жить, судья после оглашения лишь развела руками».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!