18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Часть тюменских скверов и площадей обработали от шелкопряда

Поделиться

Усилиями управы, хозяйствующих субъектов и неравнодушных жителей на сегодняшний день противошелкопрядным раствором обработано 30% территории Ленинского округа. Кладки уничтожены в Славянском, Тенистом, Телевизионном скверах, на площадях Конституции и Памяти, в скверах имени И.М. Губкина, Романтиков, Якова Неумоева, Ветеранов энергетики, Тридцатилетия Победы, Льва Корнеева, Юрия Куталова, Изыскателей и на Текутьевском бульваре, сообщает управа ЛАО Тюмени.

Профилактические работы проведены еще на 22 озелененных территориях и на 12 километрах газонов вдоль улично-дорожной сети. Специалисты продолжают уничтожать яйцекладки шелкопряда – их находят не только на стволах деревьев, но и на камнях, опорах освещения, газонных ограждениях, стенах зданий.

Присоединиться к борьбе с вредителем может любой желающий – 8 октября в Тюмени пройдет общегородской субботник, на котором помимо уборки будут заниматься и уничтожением кладок шелкопряда.

Напомним, минувшим летом зеленые насаждения города пострадали от нашествия непарного шелкопряда. Одна такая бабочка может отложить 1500 яиц. Анти-шелкопрядные мероприятия проходят по всему городу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!