14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Жители одного из районов Тюмени до сих пор остаются без отопления

Поделиться

В редакцию сайта 72.ru обратились жители дома №33 на улице Рылеева в Тюмени. Люди жалуются, что в их квартирах уже полтора месяца нет горячей воды. Начало отопительного сезона тоже обошло эту девятиэтажку стороной. В преддверии холодов люди боятся, что могут замерзнуть в своих квартирах.

Такая же проблема наблюдается и в десятке других домов в том же районе. «Я проживаю в по адресу улица Рылеева, 28. В нашем поселке ДОК «Красный Октябрь» отсутствует отопление. В данном бедственном положении находится с десяток домов», – написал пользователь 72.ru Олег.

В компании «Тепло Тюмени» сообщили, что теплоснабжение данного района осуществляется от котельных, собственником которой является ДОК «Красный октябрь». «Между ресурсоснабжающей организацией «Тепло Тюмени» и ОАО ДОК «Красный октябрь» заключен договор поставки тепловой энергии от этих котельных, по условиям которого последний обязуется поставлять тепловую энергию и теплоноситель в необходимом объеме и надлежащего качества», – сообщили в пресс-службе организации.

В настоящее время ДОК «Красный октябрь» тепло не поставляет. Чтобы не допустить нарушения законных прав и интересов потребителей, компания «Тепло Тюмени» направила на имя руководителя ДОКа требование о незамедлительном включении отопления. Кроме того, о сложившейся ситуации проинформированы Государственная жилищная инспекция региона и департамент городского хозяйства Тюмени.

По словам тюменцев, дома которых остались без горячей воды и тепла, ДОК «Красный Октябрь» является банкротом, но официального подтверждения этой информации пока нет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Света
4 окт 2016 в 16:27

На улице еще тепло зачем отопление.

222
4 окт 2016 в 18:22

Вдвойне веселей, если жители за Едро голосовали

4 окт 2016 в 16:56

Надо озадачивать мэрию вопросом перевода города на 100%-ное центральное отопление, иначе это никогда не закончится! У меня тоже район от котельной запитан. Теперь её более-менее прокачали, а раньше такая же беда была. А по привычке всё равно трясусь в минус 30: а вдруг она опять выйдет из строя? Сколько раз ведь так было уже.