29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Пять случаев отравления грибами было зарегистрировано в Тюменской области с апреля по сентябрь текущего года, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Пострадал ребенок шести лет, а также четыре взрослых старше 50 лет, которые употребляли в пищу собственноручно собранные и приготовленные грибы. Все отравления имели среднюю и легкую степень тяжести. Летальных исходов среди них не было. Для сравнения: в 2015 году в Тюменском регионе зарегистрировано 43 случая отравления.

Грибы, реализуемые предприятиями торговли, находятся на постоянном контроле управления. Регулярно отбираются пробы на содержание ртути, мышьяка, кадмия, пестицидов, а также на наличие радиоактивных веществ. Все пробы, исследуемые в 2015–2016 годах, соответствуют гигиеническим нормативам. В 2015 году и шесть месяцев 2016 года партий грибов, подлежащих снятию с реализации, зафиксировано не было. Жалоб от населения, связанных с оборотом грибной продукции, в адрес управления не поступало.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает, что нельзя покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!