Тюменцы травились собственноручно собранными и приготовленными грибами

Поделиться

Пять случаев отравления грибами было зарегистрировано в Тюменской области с апреля по сентябрь текущего года, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Пострадал ребенок шести лет, а также четыре взрослых старше 50 лет, которые употребляли в пищу собственноручно собранные и приготовленные грибы. Все отравления имели среднюю и легкую степень тяжести. Летальных исходов среди них не было. Для сравнения: в 2015 году в Тюменском регионе зарегистрировано 43 случая отравления.

Грибы, реализуемые предприятиями торговли, находятся на постоянном контроле управления. Регулярно отбираются пробы на содержание ртути, мышьяка, кадмия, пестицидов, а также на наличие радиоактивных веществ. Все пробы, исследуемые в 2015–2016 годах, соответствуют гигиеническим нормативам. В 2015 году и шесть месяцев 2016 года партий грибов, подлежащих снятию с реализации, зафиксировано не было. Жалоб от населения, связанных с оборотом грибной продукции, в адрес управления не поступало.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает, что нельзя покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 сен 2016 в 11:29

    Да что бы себя поганками травить это каким тупым надо быть ! Не знаешь не бери , а тем более не суй в рот ! Никогда соления и сушения не берите , ведь не определишь ,что там за грибы !

    Гость
    24 сен 2016 в 16:41

    люди учите грибы, первые несколько раз ездите за грибами с опытными грибниками, детей до 12 лет грибами кормить нельзя....
    Тут ездили за грибами, грибов правда немного, но есть.... люди плохо грибы знают,попадались выкинутые кем-то моховики, сыроежки вообще не берут- то ли за грибы не считают, то ли с поганками путают...))

    Гость
    25 сен 2016 в 19:21

    Эх, хороши грибочки... в небольших количествах )))
    Моя семейка столько их уже притащила, что домой вечером заходить страшно, как представишь, сколько возни ожидает нас всем милым семейным вечером (((
    Рыжики, белые, маховики, опята. Всего полно!
    При этом дочь, грамотная вроде девушка, притащила, среди прочего, 2 конкретные поганки. Приходится мне самой проверять всё до последнего грибочка. И в гостях грибы никогда не ем и на улице не покупаю - от греха подальше.