5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Мусоропереработку в Тюмени могут запустить уже через год

Поделиться

Четыре мусороперерабатывающих завода могут появиться в Тюменской области еще до конца 2017 года, заявила сегодня замдиректора регионального департамента недропользования и экологии Наталья Страшкова. По плану ввод предприятий в эксплуатацию намечен на март 2018 года, но областные власти совместно с инвестором предпринимают шаги для ускорения сроков сдачи объектов, добавила она.

«Заключено концессионное соглашение с ООО «Тюменское экологическое объединение» на строительство и запуск четырех заводов в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске, а также двух мусороперегрузочных станций в поселке Боровский и на Воронинских горках, – сообщила Наталья Страшкова. – Всего на реализацию проекта инвестор потратит порядка 1,5 миллиарда рублей. Также в течение 10 лет на территории муниципалитетов будет построено еще 17 мусороперегрузочных станций и 10 пресс-компакторов».

Реализация новой программы обращения с твердыми бытовыми отходами позволит в течение тех же 10 лет полностью избавиться от несанкционированных свалок, которых в области насчитывается более 500.

«Ожидаем, что как минимум 60% отходов будет пригодно для дальнейшей переработки. В основном это стекло, пластик, текстиль, картон, бумага, лампы накаливания и так далее. Остальные 40% отходов, преимущественно органического характера, будут складироваться на лицензированных полигонах», – добавила представитель департамента недропользования и экологии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!