4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

Хозяйку двух «резиновых» квартир в Тюмени оштрафовали на 120 тысяч

Поделиться

Поделиться

В Тюмени Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летней Н. Хлыстовой. Она признана виновной по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

Расследованием установлено, что тюменка с 18 сентября 2014 года по 14 мая 2015 года предоставила в миграционную службу уведомления о прибытии в ее квартиру по улице Барнаульской 33 граждан Узбекистана, 28 – из Таджикистана, шестерых – из Кыргызстана и по одному гражданину Азербайджана и Армении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А в период с 28 декабря 2015 года по 23 мая 2016 года предоставила в миграционную службу уведомления о прибытии в ее квартиру по улице Мира, 10 граждан из Узбекистана, двоих – из Киргизии и по восемь граждан из Казахстана и Таджикистана.

По закону фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях считается их регистрация без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для проживания. Это способствует неконтролируемому пребыванию иностранных граждан на территории РФ, отмечают в прокуратуре КАО.

За фиктивную регистрацию 97 мигрантов суд оштрафовал Хлыстову на 120 тысяч рублей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...