19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Тюменцы рассчитывают построить участок Объездной за счет «Платона»

Поделиться

Заявка Тюменской области о софинансировании строительства Объездной дороги за счет средств, собранных системой «Платон», принята к рассмотрению Росавтодором. Речь идет о строительстве завершающего пускового комплекса Восточного обхода города, который призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.

Предполагается, что в случае получения федеральных средств возведение участка трассы Объездной дороги начнется уже в конце 2017 года и завершится к 2020 году. К этому моменту будет создан бесплатный альтернативный объезд со стороны города – развязка на пересечении улиц Федюнинского и Монтажников. В соответствии с условиями приема заявок, дорога будет построена в рамках государственно-частного партнерства. Доля федеральных средств в случае одобрения проекта составит порядка 50% от его стоимости, инвестор внесет порядка 15% от стоимости строительства дороги. Остальные средства будут направлены из областного бюджета, сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области.

После завершения строительства дороги проезд на ней будет платным и составит около 20 рублей. Плата за проезд будет действовать до момента возврата инвестору понесенных затрат.

Отметим, протяженность Объездной дороги Тюмени (полного кольца) составляет 75 км, в настоящий момент построено уже 65 км. Оставшиеся 10 километров поделены на три участка. Первый, протяженностью 3 км, дорожники завершат в этом году, и водители смогут со стороны Тобольского тракта выехать по улице Тополиной на улицу Чекистов и улицу 50 лет Октября. В 2017 году в планах строительство второго участка – по Объездной дороге со стороны Тобольского тракта будет возможность доехать до Старотобольского тракта. Третий участок между Старотобольским трактом и федеральной трассой Тюмень – Ишим – Омск планируется возвести с привлечением федеральных средств. Часть именно этого участка дороги – от федеральной трассы до областной дороги Тюмень – Боровский, Винзили, Богандинский по завершении строительства станет платной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!