28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

О том, что в Тюмени идет строительство аквапарка, пока известно лишь по новостям. Каркас будущего парка отдыха ничем не отличается от других зданий. Между тем турецкая компания, разрабатывавшая проект аквапарка, приоткрыла завесу тайны, рассказав о том, как будет выглядеть крупнейший крытый аквапарк в России.

Крыша здания будет увенчана стеклянным куполом, чтобы создавать естественное освещение внутри помещения. Для отдыха будет предусмотрено несколько залов, в том числе детская зона, несколько больших бассейнов, бассейн с волнами. Украшений будет минимум – только пальмы и открытое пространство. В основном зале оборудуют более десяти горок, в том числе три самые популярные: турболэнс, виндиго и магическая дыра.

Турболэнс

Тюменский аквапарк будет первым всесезонным аквапарком, где установят эту экстремальную горку. Проектировщики предупреждают, что на этот аттракцион всегда большие очереди. Она спроектирована так, чтобы гости могли насладиться различными траекториями скольжения. Сначала человек чувствует резкое падение вниз, затем начинает двигаться вверх, после чего снова закручивается в обратную сторону. Завершается катание падением в бассейн. Сначала скорость сравнительно медленная, но затем она постепенно увеличивается. Кататься здесь можно как по одному, так и на сдвоенных надувных кругах.

Виндиго

Это замысловатая и необычная, сверхскоростная горка. Она начинается с закрытых горок акватьюб, закрученных параллельно друг другу, а затем переходит в многополосные дорожки. Скользить по ней можно на специальных ковриках. Как утверждают поставщики, эта горка имеет множество цветовых вариаций и может стать украшением любого аквапарка. Очередей на этом аттракционе быть не должно: горка обладает высокой пропускной способностью.

Магическая дыра

Закрытая горка овальной формы. Массу впечатлений она доставляет именно из-за того, что человек достаточное время катится в замкнутом пространстве. Эйфории добавляют яркие узоры, нанесенные изнутри, резкие спуски, изгибы и повороты, резкие падения. Для страдающих клаустрофобией предусмотрен выход: при катании можно использовать одноместные, двухместные, трехместные или даже четырехместные надувные круги, которые дарят возможность поделиться радостью от катания с семьей и друзьями.

Помимо горок и бассейнов на территории аквапарка планируется разместить отель на 170 номеров, комплекс бань и саун различных типов: финских, скандинавских и турецких вариантов. Парк будет способен вместить до 5000 посетителей в день. Инвесторы планируют, что в год им будут пользоваться не менее миллиона гостей. Тюменский аквапарк должен привлечь не только местных жителей, но и соседей – челябинцев, омичей, свердловчан. Стоимость входного билета будет не дороже, чем в Екатеринбурге.

Напомним, строительство аквапарка ведет компания Сибинтел. Завершить строительство планируется к 2018 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!