25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Больше 13 тысяч тюменцев оказались невыездными из-за долгов

Поделиться

В Тюменской области увеличилось количество постановлений, вынесенных судебными приставами, о временном ограничении на выезд должников за границу.

Всего за семь месяцев нынешнего года покинуть страну из-за долгов не могли 13 561 жителей региона. Из них 2282 человека задолжали по алиментам, 2610 не оплатили административные штрафы, 4724 опоздали с выплатой кредита. Сумма долга тюменцев превышает 11 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба регионального Управления ФССП России.

Нередки и случаи, когда неоплаченный долг не позволял совершить зарубежное путешествие – жителей области возвращали домой прямо с пункта пропуска через государственную границу.

К августу из общего числа невыездных расплатились по своим долговым обязательствам 1782 должника, выплатив более 575 миллионов рублей.

Приставы напоминают, что даже при полной оплате задолженности выехать за границу на следующий день невозможно. После отмены постановления об ограничении права выезда проходит около двух недель. Чтобы путешествие не оказалось под угрозой срыва, Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области рекомендует своевременно проверять и оплачивать свои задолженности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!