29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Тюменской области готовятся к открытию второй очереди завода по глубокой переработке зерна, которое запланировано на 27 августа. Уникальное предприятие, имеющее в перспективе полный цикл переработки пшеницы, располагается в Ишимском районе. Здесь будут производить сразу четыре вида продукции, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

Три из них (глютен, спирт, кормовую смесь) планируется реализовывать на федеральном рынке, а незаменимую аминокислоту лизин поставлять также и на экспорт. Этот вид добавок активно используется в сельском хозяйстве для кормления животных, способствуя укреплению их иммунной системы, повышению привесов и других показателей, при этом является экологически чистым видом продукции, получаемым из зерна пшеницы. Сейчас лизин в основном приобретается в Китае, и запуск производства в Ишимском районе даст еще одну возможность для импортозамещения. По выходу на полную мощность завод будет производить в год 30 тысяч тонн лизина, 10 тысяч тонн глютена, 30 тысяч тонн кормовых добавок, 2 миллиона декалитров спирта.

Начало реализации проекта было положено в 2013 году, в ноябре 2014-го торжественно запущена первая очередь. Несмотря на экономические сложности, проект будет реализован в запланированные сроки и сдан полном объеме в начале 2017 года, объем инвестиций составил порядка 6 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!