Юный тюменец отравился грибом, который нашел во время прогулки

Поделиться

В Тюменской области наступил сезон массового сбора грибов. В июле было зарегистрировано два случая отравления грибами. В аналогичный период прошлого года было восемь таких инцидентов, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Оба случая зарегистрированы в Тюмени. Одно отравление произошло у шестилетнего ребенка, который попробовал гриб во время прогулки. Второе отравление – у пожилого человека. Пенсионер отравился грибами, которые сам собрал.

Специалисты напоминают, что грибы являются трудно перевариваемым продуктом. Они должны быть исключены из рациона детей, пожилых людей, беременных и кормящих матерей, больных, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта, печени и почек.

Важно предупредить ситуации, когда ребенок может съесть сырой гриб. Для этого нужно перед прогулкой осмотреть место, где ребенок будет гулять. Кроме этого, необходимо внимательно следить за детьми в парках, скверах, на детских площадках и в лесу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 авг 2016 в 15:23

    запретить расти грибам в 100 метрах от школы

    Гость
    10 авг 2016 в 15:09

    едят эти грибы как будто война на дворе или голод. в магазинах не пустые полки )) что бы пылесосить подножный корм.

    Гость
    10 авг 2016 в 15:42

    Ну пенсионер понятно - с голодухи!На пенсию не проживешь.А где же были доблестные яжемать с яжеотцом?!Они в первую очередь ответственны за своего дитятю!Явно это произошло не в детсаду и не лагере!Давно бы уже скальпы поснимали и с воспитателя и с врачей!Достойно наказать безответственных родителей!Решил родить - бди за своим ...!