12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Тюменские общественники: лифт в надземном переходе лучше подъемника

Поделиться

Тюменские общественники прокомментировали обустройство надземного пешеходного перехода над улицей Мельникайте в районе перекрестка с улицей Валерии Гнаровской приспособлениями для маломобильных групп населения.

Все будущие объекты городской инфраструктуры нужно изначально планировать таким образом, чтобы они учитывали права и интересы маломобильных тюменцев. А не приспосабливать их потом, тратя на это дополнительные средства. Планировать объекты так, чтобы они были удобны для многих групп маломобильных групп населения – инвалидов, мам с колясками, пожилых горожан и так далее. Такое мнение сегодня, 4 августа, на выездной проверке сквера Ветеранов энергетики (улица Одесская, 53) на доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья высказал председатель председатель комиссии общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Андрей Толстов. И привел в качестве примера строительство новой надземки на Мельникайте.

«Жаль, что там проектом предусмотрен не очень эффективный для маломобильных групп горизонтальный подъемник наклонного типа. Он очень медленный, а кроме того, самостоятельно им не воспользоваться – нужно вызывать охранника, чтобы он помог на него подняться, а потом и спуститься. В принципе, разница по цене этого наклонного подъемника и простого вертикального лифта (таким как пользуются в подземном переходе на Максима Горького) не столь велика. Сметная стоимость проекта около четырех миллионов. Я думаю, что вполне за эти деньги можно было бы посмотреть вертикальный лифт. Им могли бы пользоваться не только инвалиды, но и мамы с колясками, пожилые горожане, люди на костылях и так далее», – прокомментировал общественник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kivi
4 авг 2016 в 15:24

лифтом будет пользоваться каждая скотина которой лень идти по ступенькам или решил посцать

Гость
4 авг 2016 в 15:03

Ну вот и приостановите строительство и снесите этот переход раз в проекте ошибка заложена и лифтов не будет! А потом подземный переход постройте на этом месте!

Гость
4 авг 2016 в 15:28

Вот же засада будет жителям 6 микрорайона! Даже лифтов не будет придется всем по ступенькам топать!