Сотням тюменцев обещают работу в индустриальных парках

Поделиться

Индустриальные парки Тюменской области принесут несколько сотен новых рабочих мест для жителей региона. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев, передает его пресс-служба. Работы по возведению двух площадок в Тюменском районе продолжаются.

Планируется, что парки в поселке Боровском и в поселке Богандинском откроются уже в этом году. «Причем в Боровском во избежание проблем с грунтовыми водами делается большой объем отсыпки территории. В Богандинском запланированы работы по созданию дорог и необходимых сетей», – подчеркнул губернатор.

Ожидается, что в двух парках разместятся порядка 30 предприятий-инвесторов. Построить свои производства сегодня готовы 17 компаний, семь из них прошли экспертный совет для получения статуса резидентов парков: «Каргилл» (выпуск кормовых добавок), «Тюменская лесохимическая корпорация» (производство бетулина), «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов), «НГ-Групп» (переработка полипропилена), «Тюмень-прибор»(сборка шкафов АСУ ТП), «Новодэз» (производство дезинфицирующих средств), «Тюменская машиностроительная компания» (производство бурового оборудования). Только на этих предприятиях будет создано около 330 новых рабочих мест.

Особый вопрос, по мнению главы региона, для любого инвестора – обеспечение кадрами. Причем навыки, необходимые для специалистов рабочих специальностей, сегодня неотделимы от знаний инженеров. «Рабочим высокотехнологичных производств нужно разбираться в программировании, уметь работать на персональном компьютере, писать чертежи и создавать 3D-модели», – рассказал Якушев.

В Тюменской области полностью реализованным считается тот инвестпроект, большинство предоставленных вакансий которого заняли местные жители. «Когда 70 процентов работников нового тюменского завода – приезжие из других регионов – это норма только для старта производства. Затем инвесторы с нашей всесторонней поддержкой стремятся обучить тюменских жителей работе на современном оборудовании. Это закономерный итог огромного труда, проделанного правительством региона и муниципалитетами для становления проекта и его запуска», – уверен губернатор.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Боровский
    3 авг 2016 в 12:20

    Вопрос Якушеву - почему не прошли слушанья и не получили согласие жителей Борового и тысяч Садоводов на установку заводов около дач ?????? Принято же постановление что все в Тюмени согласуется с его жителями!!!!! Или Якушев не житель Тюмени??? и его это не касается????

    Гость
    3 авг 2016 в 12:39

    хорошая новость
    посмотрим смогут ли и тут найти негатив?)

    Гость
    3 авг 2016 в 14:32

    Отличная новость, предприятия полезные для региона. Вот и выпускникам работа нашлась))