4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Тюменской области стали реже болеть скарлатиной, но чаще сальмонеллезом

Поделиться

Поделиться

Жители Тюменской области стали реже болеть вирусными гепатитами B и C, скарлатиной и дизентерией. Но при этом увеличилось количество пациентов с вирусным гепатитом А, сальмонеллой, ротовирусной инфекцией и коклюшем. Таковы данные за первую половину 2016 года, которые сегодня, 1 августа, на пресс-конференции озвучила глава регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

За шесть месяцев текущего года на территории региона эпидемиологическая обстановка остается стабильной. За этот период было зарегистрировано 17 075 случаев инфекционных заболеваний. Это на шесть процентов выше по сравнению с первым полугодием 2015 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

34 заболевания, в том числе опасные инфекции, вовсе не были зарегистрированы. Это брюшной тиф, полиомиелит, дифтерия, корь, столбняк, туляремия, бруцеллез и другие. Однако увеличилось число пострадавших от 20 инфекционных недугов, в частности острого вирусного гепатита А (в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), сальмонеллеза (на 43 процента), ротовирусной инфекции (на 19 процентов), коклюша, острых кишечных инфекций (на 28 процентов).

В то же время уменьшилось число заболеваний острыми вирусными гепатитами B (на 26 процентов) и C (в два раза), скарлатиной (на 41 процент), дизентерией (в два раза), менингококковой инфекцией (на 13 процентов), ветряной оспой (на семь процентов). Снижение на три процента отмечено по паразитарной заболеваемости за счет уменьшения количества случаев заражения эхинококком в четыре раза, лямблиозом на 24 процента, токсоплазмозом на 11 процентов, описторхозом на 15 процентов, токсокарозом на девять процентов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...