Директор тюменского кардиоцентра взят под стражу на два месяца

Поделиться

Директор тюменского кардиоцентра Вадим Кузнецов взят под стражу в зале Ленинского районного суда. Это произошло в пятницу, 22 июля. Как сообщили в тюменской полиции, срок задержания составит два месяца. Напомним, Вадима Кузнецова обвиняют в нецелевом использовании средств медучреждения.

Дело по факту растраты денежных средств в кардиологическом центре возбудили еще в октябре прошлого года. По данным полиции, представители тюменского филиала института кардиологии в прошлом году заключили договор с обществом с ограниченной ответственностью на оказание услуг по проведению международных конгрессов «Кардиология на перекрестке наук». При этом имеются сведения о том, что учредителем и генеральным директором коммерческой организации, с которой был подписан договор, являются работники кардиологического центра. Впоследствии в СИЗО отправили заведующую ОМС кардиоцентра Елену Логунову. Ее считают соучастницей преступления.

Задержать Вадима Кузнецова удалось лишь сейчас, поскольку сразу после возвращения с научного конгресса в Мексике заслуженный доктор лег на операцию в Москве. Как поясняла главный врач кардиоцентра Марина Бессонова, здоровье ее начальника ухудшилось из-за шокирующих для него новостей.

О том, что Вадим Кузнецов был задержан, в кардиоцентре не знали. Получить официальный комментарий у представителей медучреждения корреспонденту 72.ru за два дня не удалось.

Вадим Кузнецов – доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки России, внес большой вклад в разработку вопросов инструментальной диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, за что недавно был награжден орденом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июл 2016 в 13:38

    Тюменский кардиоцентр это учреждение по выкачиванию бабла с граждан.Что бы получить бесплатную помощь -только экстренно.Все остальное за деньги и какие деньги!!!. На плановые операции очередь до луны,а за реальные бабки хоть сейчас.Это же касается и обследований.

    Василий Петрович
    25 июл 2016 в 13:19

    Боже мой,какой белый и пушистый.Оговорили"святило медицины".Пока не будет возвращена статья о конфискации имущества-в России не побороть коррупцию ни в одной сфере деятельности.Так хоть,что то будет сдерживать хапуг и воров.И у многих 100% уверенность-что власти в нынешней обстановке не пойдут на этот шаг.А пока тупик

    Гость
    25 июл 2016 в 15:19

    Если бы все деньги, которые наша медицина тратит на конгрессы, семинары и т.д. пустить на помощь пациентам, глядишь и не надо было бы 5 каналу со всей страны деньги собирать на лечение детей.