29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Уголовное дело об угоне самолета ЯК-52 с аэродрома в Тюменской области прекращено, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из подозреваемых.

Напомним, 21 июня прошлого года около 3:15 два москвича Илья Кудряшов и Ромаз Шермардини, находясь на территории аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России в Тюменской области, неправомерно завладели воздушным судном типа Як-52 и, совершив его угон, скрылись с места происшествия. В отношении мужчин возбудили уголовное дело. Позже выяснилось, что угнанный самолет был собран из списанных запчастей.

В ходе расследования был выявлен ряд нарушений, препятствующих вынесению обвинительного заключения. В связи с этим материалы дела вернули следователям для устранения недостатков. Теперь же появилась информация, что оно и вовсе закрыто. «Дело прекращено. Сторона защиты обязательно будет подавать иск о возмещении всех расходов и материального вреда за незаконное уголовное преследование. Следователи не нашли состава преступления в действиях Ильи Кудряшова и Ромаза Шермардини», – сказал цитирует правозащитника ТАСС.

Отметим, пока Уральское следственное управление на транспорте СК РФ официальной информации на этот счет не обнародовало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!