24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Тюменцев просят поддержать идею создания надземного метро

Поделиться

В правительство РФ на имя председателя Дмитрия Медведева и его заместителя Аркадия Дворковича поступило предложение о строительстве в Тюмени частного надземного метро. Автор инициативы предприниматель Ринат Бичурин предлагает построить за счет частных инвестиций до 40 километров линий надземки. При этом проезд будет бесплатным. Затраты на перевозку пассажиров окупятся за счет доходов от аренды коммерческих помещений на станциях метро, уверен предприниматель.

Петиция о «В поддержку создания в России частного надземного легкого метро с бесплатным проездом», опубликованная на сайте Сhange.org, на сегодняшний момент набрала чуть больше 10 тысяч подписей. Ответ на предложение из правительства РФ Бичурин ждет в течение месяца.

«Начало и ход стройки идет за счет аванса генеральному подрядчику и отсрочки платежей от подрядчиков и поставщиков. Источник аванса – заем на финансовом рынке или от банка. После завершения стройки и сдачи в эксплуатацию надземного метро производится окончательный расчет с генеральным подрядчиком, поставщиками и подрядчиками. Расчет будет с помощью кредита под залог всего имущественного комплекса нового метро. Погашение кредита происходит за счет доходов от сдачи в аренду коммерческих помещений в составе станционных комплексов. На этом этапе уже становится возможной продажа акций и других ценных бумаг, обеспеченных доходами Нового метро широкому кругу инвесторов, в том числе и населению. Поэтому при строительстве Нового метро можно обойтись без олигархов и прочих денежных мешков», – сообщает автор инициативы.

Участок надземного метро в 10 километров обойдется в три миллиарда рублей, уверяет Ринат Бичурин. При этом аванс составит 600 миллионов рублей. Такой же участок государственного подземного метрополитена обошелся бы в 50 миллиардов рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменец
    12 июл 2016 в 12:14

    Это же смешно. В тюмени ЖД вокзал находится в центре города и железная дорога разделяет город пополам и из за этого все пробки в городе. Ещё новой железки по городу не хватает. Идея на отмывание денег, не более. Лучше бы ЖД вокзал перенесли в пригород.

    Гость
    12 июл 2016 в 12:12

    Бред какой-то...

    Оо я ЗА!!!