12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Дешевле отдых – длиннее пробки

Поделиться

В выходные тюменцы, решившие отдохнуть на благоустроенных пляжах, столкнулись с проблемой. Желающих было слишком много, поэтому по направлению к базам отдыха и на обратном пути возникли многокилометровые пробки. Заторы объясняются несколькими факторами. Есть ли эффективные способы избавиться от них – вопрос спорный.

В Тюмени этим летом нет бесплатных пляжей. Культурно отдохнуть за определенную плату можно на базе отдыха «Верхний Бор», на озерах Липовом и Лесном. Кроме того, излюбленными местами отдыха тюменцев остаются водоемы в деревне Муллаши и Боровские карьеры. Судя по длине пробок, большинство горожан предпочитает не рисковать и купаться в оборудованных местах. Самые гигантские заторы наблюдались на Салаирском и Ялуторовском трактах. Некоторые автомобилисты провели в пробке больше двух часов. Ситуация усугубилась еще и дорожным ремонтом: на пересечении улиц Федюнинского и Мельникайте ведется строительство развязки, на Ирбитском тракте укладывали новый асфальт.

Ситуация может повториться. По данным метеорологов, это лето в Тюмени будет аномально жарким. Температура воздуха в среднем на пять градусов выше, чем обычно. Хорошая погода ждет тюменцев и в следующие выходные.

В Управлении ГИБДД по Тюменской области пообещали принять все возможные меры для того, чтобы сократить заторы на дорогах. Уже в прошлую субботу наряды дежурили на Салаирском, Московском и Ялуторовском трактах. Преимущественно в тех местах, где есть очаги аварийности. В следующие выходные число нарядов будет увеличено. Основная задача инспекторов – воспитание водителей, которые ездят по обочинам и еще больше тормозят поток, вклиниваясь в него перед перекрестками, оформление ДТП при необходимости и, конечно, контроль за соблюдением других правил. Так, в минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления транспортом 93 нетрезвых водителя.

Кроме того, Госавтоинспекция планирует поднять вопрос о регулировке светофора в районе ТЭЦ-2. «Мы предлагаем добавить еще несколько секунд направлению, которое идет прямо по объездной. Раньше светофор работал нормально, но в выходные дни поток транспорта на пляжные направления увеличился в несколько раз», – пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Отметим, что, по данным Ассоциации туроператоров России, жители нашей страны в этом году на 30 процентов сократили расходы на отдых. Данные опроса на сайте 72.ru подтверждают: многие отказываются не только от заграничных путевок, но и вообще от поездок на море. Возможно, именно этим объясняется многократное увеличение машин на «пляжных» трассах.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!