20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Дешевле отдых – длиннее пробки

Поделиться

В выходные тюменцы, решившие отдохнуть на благоустроенных пляжах, столкнулись с проблемой. Желающих было слишком много, поэтому по направлению к базам отдыха и на обратном пути возникли многокилометровые пробки. Заторы объясняются несколькими факторами. Есть ли эффективные способы избавиться от них – вопрос спорный.

В Тюмени этим летом нет бесплатных пляжей. Культурно отдохнуть за определенную плату можно на базе отдыха «Верхний Бор», на озерах Липовом и Лесном. Кроме того, излюбленными местами отдыха тюменцев остаются водоемы в деревне Муллаши и Боровские карьеры. Судя по длине пробок, большинство горожан предпочитает не рисковать и купаться в оборудованных местах. Самые гигантские заторы наблюдались на Салаирском и Ялуторовском трактах. Некоторые автомобилисты провели в пробке больше двух часов. Ситуация усугубилась еще и дорожным ремонтом: на пересечении улиц Федюнинского и Мельникайте ведется строительство развязки, на Ирбитском тракте укладывали новый асфальт.

Ситуация может повториться. По данным метеорологов, это лето в Тюмени будет аномально жарким. Температура воздуха в среднем на пять градусов выше, чем обычно. Хорошая погода ждет тюменцев и в следующие выходные.

В Управлении ГИБДД по Тюменской области пообещали принять все возможные меры для того, чтобы сократить заторы на дорогах. Уже в прошлую субботу наряды дежурили на Салаирском, Московском и Ялуторовском трактах. Преимущественно в тех местах, где есть очаги аварийности. В следующие выходные число нарядов будет увеличено. Основная задача инспекторов – воспитание водителей, которые ездят по обочинам и еще больше тормозят поток, вклиниваясь в него перед перекрестками, оформление ДТП при необходимости и, конечно, контроль за соблюдением других правил. Так, в минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления транспортом 93 нетрезвых водителя.

Кроме того, Госавтоинспекция планирует поднять вопрос о регулировке светофора в районе ТЭЦ-2. «Мы предлагаем добавить еще несколько секунд направлению, которое идет прямо по объездной. Раньше светофор работал нормально, но в выходные дни поток транспорта на пляжные направления увеличился в несколько раз», – пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Отметим, что, по данным Ассоциации туроператоров России, жители нашей страны в этом году на 30 процентов сократили расходы на отдых. Данные опроса на сайте 72.ru подтверждают: многие отказываются не только от заграничных путевок, но и вообще от поездок на море. Возможно, именно этим объясняется многократное увеличение машин на «пляжных» трассах.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 июл 2016 в 17:35

    а я вот брезгую в тюменских лужах плескаться

    Гость
    11 июл 2016 в 22:42

    Позорная Тюмень! На такой большой город такое минимальное количество пляжей, и то - платных. И дороги узёхонькие. Совсем о жителях не думают. Жара в Тюмени бывает редко, а на юг ехать далеко не у всех есть средства. Поэтому, вместо того, чтобы строить никому ненужные надземные переходы итд, лучше бы дорогами занялись и благоустройством мест отдыха.

    Гость
    11 июл 2016 в 18:28

    все нормальные пляжи купили наши комерсанты вшивые,как можно народное достояние прибрать,давайте все брать то что за хотим ,тогда мало место будет всем,вся верхушка зажралась все им мало на всех плевать,карманы набивают,только на тот свет эти миллионы никто не берет