21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

14 тюменцев, пострадавших от паводка, до сих пор не вернулись домой

Поделиться

В гостинице «Колос» до сих пор остаются 14 тюменцев, чьи дома пострадали от паводка. Несмотря на то, что чрезвычайное положение из-за разлива вод в городе отменили 16 июня, часть жителей областной столицы до сих пор не могут вернуться к себе. В настоящее время они занимаются ремонтом жилья. Всего воспользоваться пунктом длительного проживания, который предложил муниципалитет, решили 23 человека с улиц Томской, Береговой, Верещагина и СНТ «Осень-2».

Исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности Тюмени Алексей Конышев на встрече с заместителем главы администрации города Андреем Голоусом сообщил, что все люди, проживающие в зоне возможного затопления (всего 62 дома), заблаговременно получили уведомление об этом. Желание перебраться в гостиницу «Колос» выразило 23 человека. Всех их разместили в двух- и трехместных номерах экономкласса. Максимальное время проживания в гостинице по регламенту составляет 60 дней с момента заселения.

Как пояснила директор «Колоса» Валентина Бакланова, для этих целей была оборудована кухня с трехкомфорочной плиткой, микроволновкой, чайником и холодильником. Смена постельного белья производится раз в неделю, и дважды за это время происходит уборка в номерах. Сутки проживания на одного человека обходятся казне в 675 рублей. «Никаких жалоб от проживающих не поступало. Конечно, мы – не пятизвездочный отель, но что можем для пострадавших – делаем», – резюмировала директор гостиницы.

Кроме этого, на время режима ЧС переселенцы получали бесплатную еду – завтрак, обед и ужин (это одна единица питания). Готовил для них победивший в тендере комбинат школьного питания Калининский.

«Стоимость одной единицы питания составила 515 рублей. В мае мы выдали 408 единиц, в июне – 164. После снятия режима ЧС питание отменено», – сообщила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина.

Всего от паводка в Тюмени пострадало 62 дома. В том числе 11 по улице Береговой, 24 – на улицах Верещагина, Спартака, Сурикова, Уфимском переулке, 17 – по улице Томской, а также три СНТ – «Ручеек», «Дубрава» и «Осень-2». Все жилые постройки находятся за городскими дамбами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!