17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Ялуторовский комбинат вошел в список «честных» производителей молока

Поделиться

Предприятие Тюменской области вошло в список «честных» производителей молока. Список компаний, не занимающихся фальсификацией продукции, накануне опубликовал Россельхознадзор. В нем оказался и Ялуторовский молочный комбинат.

В документе указано, что ялуторовский филиал компании «ДАНОН Россия» аттестован для вывоза в страны Таможенного союза в части стерилизованного, пастеризованного, сгущенного молока в упаковке и готовой молочной продукции. В города соседнего государства ушло 460 тонн полезных продуктов. В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области подтверждают: ялуторовская «молочка» пользуется популярностью в странах ближнего зарубежья. Так, накануне в Казахстан отправили 460 тонн продукции ялуторовского комбината.

Отметим, что накануне Россельхознадзор рассказал о том, что в молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. Список недобросовестных предприятий ведомство составлять отказалось, сославшись на возможные юридические проблемы. Однако ранее такой список составил Роспотребнадзор.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июн 2016 в 11:34

    "Честный" производитель (слово в кавычках) воспринимается в заголовке в переносном смысле. Я уж думала что они нас фальсификатом кормят. Пока статью не прочитала

    Гость
    22 июн 2016 в 11:28

    Почему честных написано в кавычках? Из заголовка можно подумать, что там как раз и занимаются фальсификацией, пока не прочитаешь статью полностью!

    диде
    22 июн 2016 в 11:20

    Боитесь юридических проблем, молочные короли за судят ) но не боитесь что люди дети, старики, беременные !! Это употребляют ! Браво.... Нет слов