Тюменец подал в суд на Корепанова за то, что его не пустили в думу

Поделиться

Инициативный тюменец выразил протест председателю областной думы Сергею Корепанову за то, что его не пустили на очередное заседание пятого созыва в парламент региона, которое проходит в данный момент. Руководитель общественной организации «Тюменский жилищный комитет» Юрий Рябцев хотел выразить замечания по поправкам к законопроекту о гражданской законодательной инициативе, которые, по его мнению, ужесточают условия для внесения населением новых законов и изменений в действующее законодательство.

По словам Рябцева, полноценный пикет общественности запретили проводить местные власти, поэтому он вышел в одиночку. Вместо планировавшегося пикета на крыльце областной думы прошла акция в честь Всемирного дня донора крови, которую провели активисты «Молодой гвардии».

«Председателю областной думы была направлена заявка, чтобы он предоставил возможность присутствовать на заседании и выразить свои замечания по указанному проекту. Ранее об этом было заявлено на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению. Но в нарушение действующего законодательства и регламента областной думы Сергей Корепанов отказал. В связи с этим было подано заявление по признанию его деяний незаконными в Центральный районный суд. В частности, мы хотели выразить общественный протест против его деяний по лишению нас права доступа к информации, к участию в заседании и представления своих замечаний на законопроект», – рассказал Юрий Рябцев.

Так, речь идет о поправках, касающихся запрета изменения состава инициативной группы и отсутствия сроков и порядка рассмотрения обращений. Это, по мнению общественников, создаст трудности инициативной группе для внесения законопроектов денежного содержания областных депутатов, региональных и муниципальных служащих в зависимости от средней зарплаты по региону.

За поправки в законопроект «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» выступило большинство парламентариев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 июн 2016 в 11:52

    Восхищаюсь такими неравнодушными, которые идут и делают, а не ни в комментариях, что власть нехорошая

    Бомж
    16 июн 2016 в 13:37

    Красавчик!!! Что свои действия и мысли не в инете выдвигает ,а идет к "всевышним" :-D которые издают законы несогласованые с народом! Быстренько придумают закон и исполняют его ,чтоб ободрать народ((( ! Полюбому "выиграет " суд:-D :-D :-D ! Надоели эти паразиты чиновники!

    Гость
    16 июн 2016 в 11:57

    молодец!
    удачи