27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Вода еще в трех тюменских водоемах признана пригодной для купания

Поделиться

Областное управление Роспотребнадзора одобрило воду в трех тюменских водоемах – пруду Южном, карьере Утином и озере Круглом. Результаты лабораторных исследований указывают на безопасность воды и возможность купания в организованных рекреационных зонах данных объектов.

Как рассказали в пресс-службе управления, до начала купального сезона, который стартовал в регионе 20 мая, воду в этих объектах проверили по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям.

По данным лабораторного контроля, обнаружено отклонение уровней химического и биологического потребления кислорода, содержания железа, окраски в воде озера Круглое. Качество воды остальных водоемов по всем показателям соответствует санитарным нормам. В течение купального сезона отбор проб воды будет осуществляться в ежемесячном режиме.

Для оценки возможности использования водоемов для купания принимаются во внимание следующие факторы: место расположения водоема, его окружение, площадь акватории, глубина, функциональное зонирование, решение коммунальных вопросов (наличие туалетов, раздевалок, малых архитектурных форм и другое).

Напомним, решение об использовании водоемов в качестве объектов рекреации принимается органами местного самоуправления. На сегодняшний день официально купаться разрешили в пяти водоемах. Всего на территории Тюменской области этим летом будут работать около 40 пляжей.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендует соблюдать общие правила купания в водоемах: не заглатывать воду, не пить из водоема, не мыть в водоеме руки, овощи, фрукты. Для этих целей необходимо использовать питьевую воду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2016 в 22:38

А на Утином бомжи моются))) купайтесь на здоровье)))

ГостьЯ
8 июн 2016 в 17:51

В прошлом году оз. Южное принзнали непригодным, весной говорили о том что там вся рыба передохла, а сейчас там купаться разрешено?! Как так?

Гость
9 июн 2016 в 09:04

Как так?! отбор проб будет проводиться всего 3 раза за весь купальный сезон. В чем проблема?