30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Каждый год при содействии службы занятости населения Тюменской области тысячи школьников получают свой первый трудовой опыт. Найти работу ребятам от 14 до 18 лет, желающим трудиться не только во время летних каникул, но и в другое свободное от учебы время, помогут специалисты центров занятости. Всего с начала года в Тюменской области они помогли это сделать 11 тысячам подростков.

В настоящее время на условиях временной занятости работают почти 2,7 тысячи несовершеннолетних жителей области. В этом году они занимаются благоустройством городов и поселков, убирают производственные и служебные помещения, работают курьерами, делопроизводителями, культорганизаторами, инструкторами по спорту, звукооператорами, педагогами-организаторами.

Кстати, принять участие в трудоустройстве юных земляков может любой работодатель, будь то бюджетная или коммерческая организация. Для этого руководителям предприятий нужно только обратиться в местный центр занятости. Желающих заработать свои карманные деньги много. Современные школьники ответственно подходят к работе, отмечают в региональном департаменте труда и занятости населения. Так, по словам главы Бархатовского сельского поселения (Исетский район) Дмитрия Гордиевского, в этом селе ребята отлично потрудились на благоустройстве памятников и уборке прилегающей территории.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!