На тюменской набережной появятся киоски с кофе и газетами

Поделиться

В июне на набережной появятся киоски, в которых тюменцы смогут купить кофе и другие напитки, мороженое, печатную продукцию и сувениры, сообщает пресс-служба администрации города.

В настоящее время набережную готовят к летнему сезону. Этим летом ее украсили петуньи. Их высажено в два раза больше, чем обычно – цветочный ковер раскинулся от причала до моста через путепровод по улице Челюскинцев. В срок запущены фонтаны и автополив, отмыты фонари.

Рабочие МБУ «Тюменьгормост» отмыли плитку, покрыли лаком парапет, одновременно работали подметальные машины, а наверху гудели газонокосилки.

Особое внимание в содержании набережной отводится чистоте плитки, ее моют почти каждый день.

Нынешним летом специалисты МБУ «Тюменьгормост» планируют провести восстановительные работы по замене и ремонту гранита в тех местах, где обнаружена сломанная плитка.

После того как отступит половодье, специалисты проверят целостность плит и просадку в них. Это необходимо сделать в целях безопасности. Где это необходимо, плиты будут подсыпать и поднимать.

Пока водой по-прежнему затоплен первый ярус. До второго вода не дошла всего на 70 сантиметров. Главный инженер МБУ «Тюменьгормост» Валерий Токарев сказал, что сейчас они ждут, когда окончательно спадет вода, чтобы начать генеральную уборку нижнего яруса.

Также в июне во время технологического перерыва запланирована чистка фонтана и открытие современных киосков, в которых тюменцы смогут купить кофе и другие напитки, мороженое, печатную продукцию и сувениры. В свое время на портале «Я решаю» проводился опрос на тему: «Нужна ли торговля на городской набережной», в котором тюменцы приняли активное участие.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июн 2016 в 10:01

    Пусть будут! Кстати, вчера посмотрели - киоски симпатичные. А то гуляли часа два, пришли после работы - даже попить негде взять. А помойку устроить можно и без киосков, коли убирать за собой не приучены.

    Гость
    3 июн 2016 в 09:35

    Главное чтобы срач не развели !

    Горожанин
    3 июн 2016 в 09:42

    Загадят набережную и сделают местом наживы! Что за люди наши тюменские власти? На всё хотят свои ручёнки наложить и со всего иметь прибыль.