29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«РЖД» выплатит около 600 тысяч сбитому поездом мужчине

Поделиться

Поделиться

С ОАО «Российские железные дороги» взыскали 544 106 рублей в пользу сбитого поездом во время работы на путях сотрудника фирмы ЗАО «Строительно-монтажный поезд №278-Уралтрансстрой».

Как сообщает прокуратура Тюменской области, несчастный случай произошел 20 октября 2013 года: пассажирский поезд №311 сообщением Нижневартовск–-Астрахань на территории Уватского района на путях сбил 54-летнего работника. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью – травмы головы, позвоночника, переломы нескольких ребер, правой стопы. По медицинским показаниям мужчине ампутировали правую стопу. Он стал инвалидом 1 группы и не может работать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В феврале 2016 года потерпевший обратился в Уватский районный суд с иском к ОАО «РЖД» о возмещении морального и материального вреда.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1079, статьи 1085 Гражданского кодекса РФ юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов и так далее), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. При нанесении гражданину увечья или другого повреждения здоровья возмещению подлежит утраченный заработок.

Помимо утраченного заработка за период с 20 октября 2013 года по 20 февраля 2016 года (544 106 рублей) суд обязал «РЖД» ежемесячно бессрочно выплачивать инвалиду 19 432 рубля с последующей индексацией. Кроме того, взыскал компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и расходы по оформлению нотариальной доверенности в размере 2100 рублей.

Фото: Фото с сайта shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...