12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура: тюменским подросткам в кальянных не место

Поделиться

В преддверии Дня защиты детей в Тюмени обсудили проблемные вопросы, один из которых – посещение подростками кальянных. На рабочей встрече в городской прокураторе пришли к выводу, что такая проблема стоит довольно остро.

С помощью волонтеров профилактического движения было выявлено, что в ряде кальянных Тюмени активно поощряется подобное времяпрепровождение. К примеру, в большинстве заведений присутствует реклама курения кальянов.

Прокурор города Руфат Биктимеров подчеркнул, что в кальянных должны быть размещены информационные знаки «18+», а также социальная реклама о вреде курения. По его словам, подростков не должны пускать в курительные места.

Отметим, представители кальянных активно поддержали инициативы, озвученные в ходе встречи. «Заведения, которые поощряют такой вид отдыха среди подростков и предоставляют свои услуги детям, порочат имидж всех городских кальянных. Владельцы должны это понимать и вести социально-ориентированный бизнес», – подчеркнул представитель одного из подобных заведений Дмитрий Симанов.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени призывает граждан сообщать о нахождении подростков в кальянных, а также любых других фактах асоциального и деструктивного поведения несовершеннолетних тюменцев по телефону: 46-44-62 или e-mail: KraevAA@tyumen-city.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2016 в 14:16

Это и без прокуратуры известно!нынешних малолеток нужно собрать в охапку и отправить в трудовой лагерь!там им будет не до вписак,и порно фото сессий

1 июн 2016 в 17:07

закрыть давно нужно эти места.

Воистину истинный тюменец
1 июн 2016 в 17:55

Не первый год как мне за пятьдесят... кальян ни разу в жизни не курил. Кто в теме, в чем прикол?