3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

На северных ярмарках тюменские производители продали 25 тонн продуктов

Поделиться

Продовольственные ярмарки тюменских производителей прошли на днях в Сургуте, Надыме и Новом Уренгое. Как сообщает пресс-служба губернатора, в торговле участвовало 20 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальных предпринимателей и кооперативов. Среди них – птицефабрика «Боровская», ООО «Тюменьмолоко», ЗАО «Казанская рыба», ИП Швейн Татьяна Ивановна, потребительский садоводческий кооператив «Весна», агрофирма «Русич» и другие.

Самое большое количество товара продано в Надыме – 15,4 тонны. На покупательскую активность в Новом Уренгое и Сургуте повлияли сложные погодные условия – сильный ветер, дождь и снег. Там раскуплено 5,4 и 4,1 тонны товаров тюменского производства соответственно.

«Ярмарки в северных городах стали эффективным механизмом продвижения тюменской продукции. Успех в этом направлении зависит от желания, ответственного отношения к делу и активности самих предприятий», – подчеркнул глава региона Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства, которое состоялось 30 мая.

В 2016 году ярмарочный сезон стартовал 4 марта. За это время в города автономных округов тюменские товаропроизводители выезжали 17 раз. Десять раз они побывали в Югре и семь раз на Ямале, где они реализовали около 150 тонн продукции. Сейчас ярмарка «уходит» на летние каникулы, продолжит свою работу в сентябре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!