14 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

Тюменцев волнуют платные дороги и геи

Поделиться

Май, порадовавший тюменцев теплой погодой и началом купального сезона, подходит к концу. Чем он запомнился горожанам? Редакция сайта 72.ru составила рейтинг самых обсуждаемых новостей и выяснила, что волновало жителей областного центра в последний весенний месяц.

Платная дорога в Тюмени

Больше других новостей взволновало тюменцев сообщение о том, что в областном центре появится платная дорога. Несмотря на то, что это лишь планы, которые будут реализованы к 2020 году, бурную реакцию эта информация вызвала уже сейчас.

Напомним, на днях заместитель начальника регионального главного управления строительства Андрей Чистяков заявил – планируется, что автомобилисты будут платить за проезд по четвертому пусковому комплексу Восточного обхода – части кольца вокруг областного центра, которая еще не построена. Дорожники отмечают, что именно эту дорогу планируют сделать платной, так как существует альтернативный путь, но чуть длиннее. Тарифы еще обсуждаются и должны стать такими, чтобы автомобилисты все же пользовались этой дорогой, а не объезжали ее через город.

Горожане активно высказывали свое мнение по этому вопросу, написав 294 комментария. Но большинство таким решением властей остались недовольны. Об этом говорит тот факт, что самым «заплюсованным» стал комментарий следующего содержания: «А давайте еще будем платить за воздух который которым дышим в городе, а чуть дальше от города он будет бесплатный. Только нужно будет проработать тарифы как следует, что бы людям не накладно было дышать в городе».

Помощь молодым мамам

Второй в рейтинге самых обсуждаемых стала новость о том, что молодая тюменская мама попросила депутатов Госдумы изменить условия выплаты субсидий для уходящих в отпуск по уходу за ребенком. Проблема простая – пособие на ребенка женщины получают в течение полутора лет, а без проблем устроить в сад могут только трехлетних детей. В ответ заместитель председателя государственного парламента Сергей Железняк пообещал, что народные избранники вопрос закроют.

Тюменцы принялись активно обсуждать проблему в комментариях. При этом мнения разделились – одни уверяли, что не могут устроить с садик трехлеток, другие – что пристроили в дошкольное учреждение и более юных детишек. Все это вылилось в 288 комментариев, число которых продолжает расти.

Пикет секс-меньшинств

Не менее горячо тюменцы обсуждали просьбу активистов родительского комитета запретить пикет представителей ЛГБТ-сообщества (геев, лесбиянок, бисексуалов трансгендеров). Напомним, секс-меньшинства собирались провести публичное мероприятие в сквере Комсомольский. Узнав об этом, родком потребовал у городских властей акцию запретить «в целях сохранения спокойствия и порядка». Но сделать этого власти не могли, так как по закону в гайд-парках публичные мероприятия можно проводить даже без предварительного уведомления. Тем не менее представители секс-меньшинств от проведения пикета отказались, а в поддержку Международного дня борьбы с гомофобией ограничились лишь «Радужным флешмобом».

Несмотря на то, что пикет так и не был проведен, новость о том, что он планируется, обсуждали серьезно. Но большинство из оставленных под новостью 278 комментариев можно свести к оному, признанному пользователями лучшим: «Еще этого не хватало! Эти меньшинства пытаются стать большинством, походу. Меньшинства, любите друг друга дома, и дела до вас никому не будет! Зачем вам общественность? Какие к черту митинги?»

Возвращение пропавшей школьницы

Возмутил горожан, не скупившихся на комментарии, поступок тюменской школьницы. Девочка сказала родителям, что пошла сдавать экзамен, а вечером не вернулась домой. Обеспокоенный отец обратился в полицию и попросил помощи в розыске дочери-подростка в соцсетях. В течение двух дней юную тюменку искали по заброшенным домам, чердакам и подвалам, а она все это время была с друзьями.

Негодующие жители города облегченно вздохнули, узнав, что 14-летняя школьница жива и здорова, но в большинстве комментариев – их под этой новостью накопилось 236 – порекомендовали родителям всыпать ей ремня, чтобы больше так не пугала.

Скандальные секс-фото

Еще одна история с участием школьников хоть и ошарашила жителей областного центра, но в рейтинге самых обсуждаемых стала лишь пятой.

Напомним, в середине мая в Сети появились интимные фото – юная парочка занимается сексом, а несколько парней фотографируются на их фоне. Поначалу СМИ забили тревогу – жестокие тюменские школьники изнасиловали несовершеннолетнюю одноклассницу и сфотографировали это. Позже выяснилось, что насилия не было, а голая пара с фото – совершеннолетние парень и девушка, вступившие в интимную близость по согласию. Именно последний факт и породил множество комментариев (211). В них тюменцы не только обсуждали сам инцидент, но и пытались выяснить, кто именно принял в нем участие. «Пикантная подробность – мать одного из позирующих в непотребстве жеребцов – замдепартамента спорта и молодежной политики г. Тюмени!!?? Каково????» – гласит комментарий, собравший больше всего плюсов. Позже эти данные официально подтвердили в региональном Следственном управлении СК РФ: «Кроме того, в ходе расследования уголовного дела внесено представление в адрес главы администрации Тюмени, так как установлено, что несовершеннолетний сын одной из чиновниц находился в компании указанных лиц, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении матерью своих родительских обязанностей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!