3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

В районе проезда Воронинские горки введен карантин по бешенству

Поделиться

В Тюмени на территории жилого квартала, ограниченного улицей Привольной, проездом Воронинские горки и СНТ «Колос-2», установлен карантин по бешенству до 20 июня 2016 года. Мера принята в связи с зарегистрированным случаем заболевания животных.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, вирус бешенства смертелен для собак и чрезвычайно опасен для человека, так как может привести к тяжелым необратимым нарушениям головного мозга и смерти. В связи с этим не следует выгуливать домашних животных без поводка.

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов, наружных слизистых оболочек. Инкубационный период длится от двух недель до двух месяцев, но бывает и более длительным. Заболевание протекает в различных формах, но, как правило, с поражением центральной нервной системы. Наиболее часто бывает буйная форма.

Для профилактики заболевания обязательно ежегодно вакцинировать домашнее животное от бешенства. Сделать это можно бесплатно отечественной вакциной на Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных (улица Харьковская, 77Б, телефон 41-32-75).

При проявлении клинических признаков болезни не следует прикасаться к животному. Любые укусы, независимо от того, спровоцированы они или нет, должны рассматриваться как потенциально опасные по бешенству. В случае укуса необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение для получения антирабической помощи, а также проинформировать Управление ветеринарии Тюменской области (тел.: 62-57-24; 62-57-25); Городскую станцию по борьбе с болезнями животных (тел.: 41-32-75; 41-94-99).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!