22 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Строительство многоэтажки на Пермякова – на контроле прокуратуры

Поделиться

Прокуратура Тюменской области держит на контроле ситуацию со строительством многоквартирного 16-этажного жилого дома ГП-17 в створе улиц Широтная – Пермякова – Объездная дорога. Застройщиком этого объекта является АО «Менеджмент.Дизайн.Строительство», сообщили в надзорном органе.

Возведение дома планировалось завершить в четвертом квартале прошлого года, но этого не произошло. В связи с нарушением сроков строительства застройщик был поставлен на контроль прокуратурой области, а сам дом включен в число проблемных объектов. Кроме того, в адрес генерального директора АО «Менеджмент.Дизайн.Строительство» прокуратурой Ленинского округа Тюмени внесено представление. Руководитель застройщика заслушивался на межведомственной рабочей группе по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.

В декабре 2015 года по материалам прокуратуры Ленинского округа следственное управление городского УМВД России возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В связи с проведением финансово-аналитической экспертизы срок следствия по делу продлен до 25 мая 2016 года. Ход следствия и завершение строительства жилого дома ГП-17 находятся на контроле прокуратуры Тюменской области.

Напомним, дольщики, вложившие средства в строительство указанного объекта, обратились за помощью к президенту Владимиру Путину через размещенный в Интернете ролик. Внимание местных властей к своей проблеме они намерены привлечь в грядущее воскресенье, 15 мая, устроив митинг у недостроенной многоэтажки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!