Специалисты «Тепло Тюмени» устранили 500 повреждений на бесхозных сетях

Поделиться

Компания «Тепло Тюмени» продолжает работу по выявлению бесхозных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения. Только с начала 2016 года в эксплуатацию ресурсоснабжающей компании передано порядка 133 километров таких труб.

Значительная часть бесхозяйных сетей выявляется в ходе возникающих на них технологических инцидентов, сообщает пресс-служба компании. Их ликвидацией занимается та ресурсоснабжающая организация, технологическую связь с которой имеет выявленная теплотрасса. За завершившийся недавно отопительный период специалисты «Тепло Тюмени» устранили порядка 500 повреждений на таких коммуникациях, в связи с чем и отметился рост технологических нарушений на распределительных сетях. При их выявлении и для принятия мер по их ликвидации энергетики направляют соответствующее письмо в администрацию города для определения организации, осуществляющей содержание и обслуживание выявленной бесхозяйной сети, до признания права собственности на указанную сеть. Кроме того, составляется соответствующий акт технического состояния тепловой сети либо трубопровода ГВС, согласно которому указываются параметры выявленной сети: технические данные, состояние на момент обследования и граница муниципальных сетей.

Далее органом местного самоуправления издается ненормативный акт по наделению полномочиями соответствующей теплоснабжающей организации. На такую компанию возлагаются обязанности по содержанию и обслуживанию бесхозяйных участков сетей.

Как правило, бесхозяйные сети находятся в неудовлетворительном состоянии, потому как проложены не всегда в соответствии с проектной документацией и длительное время никем не обслуживались надлежащим образом. Большинство из них нуждается в капитальном ремонте, который возможен только после регистрации права собственности на нее органом местного самоуправления.

На сегодняшний день сотрудники «Тепло Тюмени» осуществляют все необходимые действия по оказанию бесперебойного теплоснабжения потребителей, теплопотребляющие установки которых подключены к бесхозяйным сетям.

Всего за три года (2013–2016 гг.) по 186 км бесхозяйных сетей эксплуатирующей организацией назначена «Тепло Тюмени». Таким образом, сегодня на обслуживании у компании в г. Тюмени находится 732 км тепловых сетей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 мая 2016 в 15:32

    А откуда берутся бесхозные сети?, сами чтоль наросли?

    матмасы богом забытый район!
    10 мая 2016 в 14:12

    спасибо, вы лучшие! !! Тепло Тюмени спасибо за раннее отключение отопления!!! все уже переболели на 10 раз! каждый день думаю не хорошим словом про него, я за всю зиму так не болела! У нас в матмасах и воды горячей ни когда не было, кому скажешь удивляются!

    Коренной
    10 мая 2016 в 22:16

    ну да сети "бесхозные" а за тепло которое по ним идет Тепло Тюмени берет не хило! Это же бред какойто! а хозяину сети они не платят за обслуживание?