Тюменским воришкам не удалось далеко уехать на краденых велосипедах

Поделиться

Накануне в отдел полиции №3 в Тюмени поступило сообщение: мужчина рассказал, что из подъезда дома у него похитили велосипеды, и он видел злоумышленников. На место выехал ближайший наряд вневедомственной охраны.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, по ориентировке по горячим следам стражи правопорядка задержали двух граждан 1971 и 1979 годов рождения, два похищенных велосипеда находились при них. Со слов задержанных, они присмотрели железных коней в подъезде одного из домов города, перекусили крепежные тросики инструментом и присвоили чужое имущество. Однако скрыться злоумышленники не успели.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Полицейские предупреждают, что на улицах города сотрудники ГИБДД, ППС, ГНР останавливают велосипедистов и проверяют регистрационные номера на рамах двухколесного транспорта. Во избежание недоразумений и экономии личного времени стражи порядка просят горожан не закрашивать регистрационные номера на рамах, а также относиться к требованиям с пониманием.

Если же правонарушение все-таки совершено, следует немедленно обратиться в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени: 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает телефон доверия: 799-855.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Макс
    7 мая 2016 в 20:41

    Когда уже начнут руки отрубать за это, ну или хотя бы пальцы

    елена
    7 мая 2016 в 21:42

    Вот меня дважды останавливали и требовали личные данные. Фио. Адрес и телефон. А начали с того, что предъявите паспорт. Я конечно, всегда беру с собой паспорт, когда гоняю на велике?? Так и говорю неизвестным мне парням не внушающим мне доверие. Нужен другой способ борьбы с кражами. А то скоро так личные данные мошенники начнут собирать под предлогом!

    В таком то возрасте пора бы машины угонять, а не велики.