2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Тюменский физрук обещал за деньги устроить абитуриентов в медвуз

Поделиться

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя физического воспитания медицинского колледжа 54-летнего А. Козлова. Он обвиняется по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Как сообщили в городском надзорном органе, руководитель физического воспитания Тюменского медколледжа Козлов за вознаграждение в 180 тысяч рублей гарантировал жителю областного центра, что его сын поступит в медицинскую академию на очную форму обучения и на бюджетной основе. При этом он в состав приемной комиссии академии не входил и реальными полномочиями по зачислению абитуриентов в вуз не обладал. Полученные весной 2014 года от отца абитуриента 180 тысяч рублей Козлов похитил. Юноша в высшее учебное заведение не поступил. А весной 2015 года мошенник аналогичным образом завладел деньгами жителя Голышмановского района, которому пообещал устроить брата на бюджет. Но молодой человек стал обучаться в университете на платной основе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отношении сотрудника медколледжа возбудили уголовное дело, материалы которого направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

В отношении тюменца и жителя Голышмановского района, которые за денежное вознаграждение хотели обеспечить поступление своих родных в высшее учебное заведение на бюджетной основе, материалы выделены в отдельное производство для дачи их действиям уголовно-правовой оценки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...