14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени за год поймали 54 коррупционера

Поделиться

Несмотря на негативный криминальный прогноз, в 2015 году в Тюмени удалось не допустить существенного роста преступности, заявил накануне начальник городского УМВД Петр Вагин в ходе отчета перед депутатами муниципального парламента. Всего за год зарегистрировано 17846 преступлений, что практически соответствует показателям 2014 года, сообщил он.

«Отмечаются позитивные изменения в структуре преступности, которые выразились в значительном снижении тяжких и особо тяжких преступлений, – сказал Петр Вагин. – Так, пресечена деятельность бандитской группы в составе четырех человек, совершавших дерзкие нападения на АЗС, раскрыта серия квартирных краж, привлечены к ответственности профессиональные «гастролеры», занимавшиеся кражами из автомобилей с использованием сканеров».

Актуальным остается вопрос о мошенничествах, совершаемых с использованием средств сотовой связи и соцсетей. Наиболее уязвимыми остаются граждане пожилого возраста, чьей доверчивостью активно пользуются преступники.

В минувшем году особое внимание также было уделено преступности в сфере экономики. За совершение коррупционных преступлений привлечено к ответственности 54 лица, которым инкриминирован 191 эпизод. Сумма возмещенного ущерба по таким делам составила 144 миллиона рублей. На 28% возросло количество выявленных преступлений с причинением крупного и особо крупного ущерба.

В 2015 году из оборота изъято 45 тысяч единиц алкогольной продукции на общую сумму 5,8 миллиона рублей, возбуждено шесть уголовных дел. После вступления в силу постановления правительства об ограничении торговли после 21 часа выявлено 147 нарушений этого запрета. В рамках профилактического мероприятия «Игра» выявлено 10 фактов организации незаконной игорной деятельности, три человека привлечены к уголовной ответственности.

По мнению главы городской полиции, особого внимания в дальнейшем требуют противодействие организованным формам экономической преступности, борьба с фальшивомонетчиками, выявлением преступлений в сфере ЖКХ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!