14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Стихи о войне»: продолжение следует

Поделиться

В преддверии 9 Мая телеканал «Тюменское время» покажет проект «Стихи о войне». Автор проекта – Ксения Дрондина, которая уже второй год позволяет телезрителям окунуться в атмосферу Великой Отечественной войны.

Идея проекта зародилась давно. Его реализации предшествовала большая кропотливая работа. Название говорит само за себя – «Стихи о войне». Герой-чтец становится участником событий, о которых рассказывает зрителю. В своих стихах он говорит о героических подвигах народа, переживаниях и боли, о потерях и тяжелых военных годах, тем самым погружая зрителя в атмосферу военного времени.

«Этот проект – дань памяти ветеранам и их подвигам. В частности, «Стихи о войне» я посвятила своему дедушке Игнатию Демьяновичу Ишимцеву, ветерану Великой Отечественной войны, который воевал на Белорусском направлении и на Курской дуге. Как и многие ветераны, он не любил говорить о войне», – поделилась Ксения Дрондина.

В качестве читающих пригласили детей от 5 до 14 лет, актеров театра, депутатов и медийных лиц. В этом году к проекту присоединились ветераны Великой Отечественной войны. Одним из них стал Иван Афанасьев, командир танковых войск. Он прочитал стихи своего собственного сочинения, один из них называется «Красная ракета».

«Я надеюсь, что проект будет продолжаться из года в год. После премьеры на телеканале «Тюменское время» и публикации в соцсетях мы получили такой резонанс. Люди писали, благодарили за проект, было очень много желающих поучаствовать. Но больше всего удивили вагайские школьники, которые вдохновились моим проектом и сняли несколько выпусков с участием одноклассников и учителей школы», – рассказала автор.

За проектом можно следить в социальных сетях по хештэгам #Ягоржусь и #Ягоржусь72 на официальных страницах «Тюменского времени».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!