5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Тюменские товаропроизводители могут полностью закрыть потребность социальных учреждений в молоке, молочных продуктах и картофеле. В прошлом году местной продукцией было обеспечено 606 учреждений региона, сообщает департамент агропромышленного комплекса региона.

Благодаря сертификату качества и безопасности продукции на основе ХАССП в 22 конкурсах по поставкам мяса, колбасных изделий и молочной продукции в учреждения здравоохранения победили тюменские товаропроизводители, с которыми заключены контракты на сумму почти 60 млн рублей.

В настоящее время в социальные учреждения продукцию поставляют 180 тюменских предприятий, а также сельхозкооперативы, закупающие продукцию подсобных хозяйств граждан.

К примеру, Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство снабжает дошкольные учреждения Сладковского, Абатского, Ярковского, Сорокинского и Викуловского районов котлетами из озерной рыбы – пеляди, карася, окуня или щуки. К концу 2016 года предприятие поставит в социальные учреждения около одного миллиона штук этой продукции.

Очень популярны в дошкольных, школьных, санаторно-курортных и лечебных учреждениях Тюмени, Тюменского и Исетского района ягодные смеси от компании «Ягоды плюс».

В 2016 году заводоуковское рапсовое масло под брендом «Родное» будет поставляться в десять медучреждений областной столицы. Пользуется спросом у учреждений социальной сферы области ишимский сыр от компании «Золотые луга».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!