29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Жителей в паводковой зоне вакцинируют от гепатита

Поделиться

По последним данным управления МЧС РФ по Тюменской области, уровень воды в реке Карасуль остается неизменным и составляет 666 сантиметров. Ситуация находится под контролем спасателей, жизнеобеспечение населения не нарушено.

Ведутся активные работы по укреплению и наращиванию водоотводной дамбы, ведется патрулирование подтопленных улиц. Кроме того, в противопаводковых работах задействован вертолёт Ми-8 МЧС России, который проводит воздушную разведку и мониторинг обстановки в Ишиме. Продолжается выдача единовременной материальной помощи владельцам жилых домов, которые пострадали от половодья.

Производится непрерывное откачивание воды с трансформаторных подстанций, обеспечивающих подачу электроэнергии в жилой сектор города и железнодорожную станцию «Ишим», используется перекачивающая насосная станция подразделений федеральной противопожарной службы МЧС Тюменской области.

Для эвакуации населения, подвоза продуктов питания и воды привлекаются катера и лодки ГИМС и плавающий транспортер Уральского учебного спасательного центра.

В ликвидации паводка участвует группировка спасателей. Всего задействовано 415 человек и 99 единиц техники, 25 плавсредств, в том числе от МЧС 223 человека, 38 единиц техники, 11 плавсредств. На месте работает оперативная группа Уральского регионального центра МЧС России.

В настоящее время в городе остаются подтопленными 518 частных жилых домов. В безопасные места отселены 941 человек. В пяти пунктах временного размещения находятся 239 местных жителей. Пострадавших от паводка в Ишиме вакцинировали от гепатита А и кишечных инфекций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!