26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Жители затопленных районов юга Тюменской области получат почту в срок

Поделиться

В связи с объявлением в Ишимском районе режима чрезвычайной ситуации, тюменский филиал почты подготовил комплексный план по сортировке и доставке корреспонденции жителям, оказавшимся в зоне подтопления в период весеннего паводка. Для обеспечения безопасности почтовых работников и оперативной доставки корреспонденции совместно с областным ГУ МЧС России разработаны запасные маршруты доставки корреспонденции в обход размытых дорог, мостов и плотин, привлечен транспорт повышенной проходимости, проведен инструктаж с работниками отделений почтовой связи, даны рекомендации по действиям в условиях паводка.

«Сезонные паводки – не редкость для нашего региона, поэтому мы заранее готовимся к возможным природным явлениям, – говорит директор Тюменского филиала Почты России Андрей Ершов. – За несколько месяцев до возможного паводка мы начинаем тесно взаимодействовать с местными властями, региональным МЧС, транспортными компаниями, пенсионным фондом. Ежегодно во время паводков отрезанными от внешнего мира остаются тысячи жителей нашего региона, среди которых немало пенсионеров. Поэтому для пожилых людей, которые могут оказаться в зоне затопления, мы решаем вопрос о досрочной доставке пенсии».

На сегодняшний день есть некоторые затруднения с доставкой почты только в два отделения почтовой связи Ишимского почтамта. В одно из них почта доставляется по объездной дороге, вопрос по второму отделению сейчас находится на контроле. Надо понимать, что это временные трудности. Сотрудниками Тюменского филиала Почты России принимаются все необходимые меры, чтобы не нарушить сроки доставки корреспонденции и обеспечить население услугами почтовой связи в полном объеме, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!