В Тюмени прошел митинг против платы за капремонт

Поделиться

Накануне члены тюменского отделения Российской коммунистической рабочей партии митинговали в Тюмени против, по их мнению, «грабительских поборов» за капитальный ремонт многоквартирных домов. На мероприятии присутствовало около 70 человек, в основном пенсионеры, но была и молодежь.

Коммунисты отметили: «Мы не против проведения капремонта, мы за то, чтобы он проводился в соответствии с законами России, с Конституцией». По их мнению, некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» по закону об НКО не имеет права взимать плату за капремонт, поскольку такие организации финансируются только за счет добровольных пожертвований. А жилье, которое не было отремонтировано до приватизации, власть должна ремонтировать за счет бюджетных денег.

«Я был в Европе, говорил с секретарями компартий. Ни в одной стране нет никаких фондов. Люди решают сами, когда им проводить капремонт и сами собирают на это деньги. И я хотел бы класть деньги на ремонт на свой счет. Мы – собственники, не лезьте к нам! В Фонде деньги съест инфляция или их разворуют», – убежден первый секретарь тюменского обкома РКРП Александр Черепанов. Он потребовал отменить плату за капитальный ремонт.

Также выступающие отметили, что граждане имеют право платить за услуги ЖКХ непосредственно ресурсоснабжающим организациям. ТРИЦ, по их мнению, посредник, незаконная структура, существующая для обогащения чиновников, и необходимо ликвидировать ее.

Член РКРП Андрей Кораблев уверен: «Власти всегда закидывают очередную спорную идею как пробный шар и наблюдают за реакцией народа. Если народ протестует – они могут отыграть назад. Поэтому нельзя молчать».

Все предложения выступающих были отмечены в резолюции митинга, которая будет направлена президенту и в правительства страны и области.

Ранее с требованием отменить сборы на ремонт выступали также члены общественной организации «Тюменский жилищный комитет».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 апр 2016 в 11:10

    Очень правильный митинг. В самую точку. Я тоже против этих поборов. Жаль только, что наше мнение на этот счет властям не интересно((

    НеГость
    1 апр 2016 в 11:44

    По сообщениям правительства скоро введут "налог просто так" и штраф "фиг знает за что", также в правительстве обсуждается схема передачи воздуха в коммерческие структуры с целью дальнейшего взимания платы с населения за дыхание.

    Гость
    1 апр 2016 в 11:29

    вместо олимпиад и мундиалей - проведите КАПРЕМОНТ!

    где средства от "народного достояния", которое, например - газпром?
    или ЭТО только в рекламе?