11 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Пожилая тюменка из-за ДТП потеряла речь и возможность двигаться

Поделиться

В Тюмени предан суду водитель, который на пешеходном переходе сбил 80-летнюю женщину. Прокуратура города установила, что 26-летний В. Павловский проявил преступную небрежность и не остановился перед пешеходным переходом вовремя, хотя имел для этого возможность.

ДТП произошло утром 23 октября прошлого года. Молодой человек в условиях гололеда двигался на Chevrolet Lanos по правому ряду проезжей части улицы Молодежная со стороны Червишевского тракта в направлении улицы Николая Чаплина. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома №42, Павловский увидел пожилую женщину, которая шла по переходу. Своевременных мер к снижению скорости своего автомобиля вплоть до полной остановки он не принял, хотя имел такую возможность. В результате наезда пенсионерка получила тяжкий вред здоровью в виде перелома правой височной кости с ушибом головного мозга, раны в затылочной области, переломов правых лонной и седалищной костей, крестца справа. В настоящее время пострадавшая самостоятельно ходить и двигаться не может. Кроме того, из-за аварии она не может разговаривать.

Проведенная по делу экспертиза показала, что Павловский располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения с остановкой своего автомобиля до линии его движения. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Павловскому угрожает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Согласно правилам дорожного движения, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, которая должна обеспечивать постоянный контроль за движением транспортного средства, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!