6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Пожилая тюменка из-за ДТП потеряла речь и возможность двигаться

Поделиться

В Тюмени предан суду водитель, который на пешеходном переходе сбил 80-летнюю женщину. Прокуратура города установила, что 26-летний В. Павловский проявил преступную небрежность и не остановился перед пешеходным переходом вовремя, хотя имел для этого возможность.

ДТП произошло утром 23 октября прошлого года. Молодой человек в условиях гололеда двигался на Chevrolet Lanos по правому ряду проезжей части улицы Молодежная со стороны Червишевского тракта в направлении улицы Николая Чаплина. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома №42, Павловский увидел пожилую женщину, которая шла по переходу. Своевременных мер к снижению скорости своего автомобиля вплоть до полной остановки он не принял, хотя имел такую возможность. В результате наезда пенсионерка получила тяжкий вред здоровью в виде перелома правой височной кости с ушибом головного мозга, раны в затылочной области, переломов правых лонной и седалищной костей, крестца справа. В настоящее время пострадавшая самостоятельно ходить и двигаться не может. Кроме того, из-за аварии она не может разговаривать.

Проведенная по делу экспертиза показала, что Павловский располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения с остановкой своего автомобиля до линии его движения. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Павловскому угрожает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Согласно правилам дорожного движения, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, которая должна обеспечивать постоянный контроль за движением транспортного средства, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12345
21 мар 2016 в 11:42

Наехать с обмороженными глазами прямо на пожилую женщину, изувечить ее всю и наказание только два года. Видел, осознавал, и, видимо, хотел. Два года за такое преступление мало.

Гость
21 мар 2016 в 15:28

Не думал что такое произойдет со мной..ездил по Молодежной 2 года проблем не знал ..бабушка эта выбежала из за машины с вкл аварийкой по сторонам даже не посмотрела .. Когда заметел ее Право принял и тормозил что мог , она так и шла на капот. Понимаю что виноват, но думаю когда перехожу не регулируемый пешеход по сторонам сматрю и убеждаюсь что пропускают .. Очень Жалко старушку, старость ей как выяснилось приоритета не дала.

гостья
21 мар 2016 в 12:07

не хочу его судить, Бог сам рассудит и суд тоже. Только непонятно чего не тормозил , если видел, под воздействием чего находился в момент данного ДТП? ему самому теперь жить с таким грузом. Да уж, отсидит два года,а может и на условный срок вырулит. Жаль родственников, это же какая задача для них финансовая и физическая по уходу за этой женщиной. Это мое мнение конечно, но помимо судебного решения,каким бы ни было, чисто по совести этот парень должен помогать родственникам,которые ухаживают за лежачей женщиной или нанимают человека по уходу. Извините но памперсы и простынки для лежачих это уже какая сумма в месяц, а ещё лекарств сколько. Да и заживает у пожилых людей все очень долго