5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Около 700 камер фиксируют происходящее в Тюмени. Об этом 17 марта на пресс-конференции рассказал начальник городской полиции Петр Вагин.

Система «Безопасный город» действует в областном центре с 2012 года, однако это не только камеры, это и большое количество специалистов: операторы 02 принимают телефонные звонки о правонарушениях от населения, передают сообщения оперативным дежурным отделов полиции по территориальности, а те – операторам системы «Безопасный город». Последние находят ближайший к месту происшествия наряд полиции и направляют его на место.

Звонков в дежурную часть поступает 600-700 каждые сутки, их количество увеличивается ближе к субботе и во время праздников. Камеры системы позволяют отслеживать правонарушения. Они установлены в местах массового отдыха людей, на центральных улицах, у ночных заведений, в школах. Количество объектов наблюдения всё время увеличивается. Сейчас в системе работает порядка 700 камер. Ежедневно с помощью этой системы раскрываются один-два преступления и многие правонарушения. «Безопасный город» помог раскрыть уже сотни преступлений. В частности, система позволяет по номеру машины, имеющемуся в базе данных, отследить появление этого авто в камерах видеонаблюдения, установленных на значимых перекрестках города, и совершаемые его водителем нарушения.

На сегодняшний день четкость изображения с камер высока. Система все время совершенствуется. И она уникальна. По крайней мере, в УрФО аналогов ей не существует. А вот в Москве власти пошли еще дальше: там оборудованы камерами дворы домов, подъезды, лифты, чтобы преступник уже точно не остался незамеченным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!