2 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Водоканал» предлагает назвать улицу в Тюмени в честь бывшего директора

Поделиться

Сотрудники компании «Тюмень Водоканал» предлагают увековечить имя своего бывшего руководителя Владимира Бахарева. В честь легендарного «водоканальца» предлагают назвать одну из улиц, а на здании Свято-Троицкого монастыря установить мемориальную доску.

Владимир Бахарев руководил тюменским водоканалом с 1964 по 1995 год. За это время были проведены работы по запуску Велижанской водоочистной станции, очистных сооружений канализации, достроена Метелевская водоочистная станция (ее строительство планировали остановить, это могло бы стать причиной дефицита воды в городе), построены существующие до сих пор здания главной базы и основных цехов предприятия.

Кроме того, Бахарев сделал свой вклад и в сохранение для потомков Свято-Троицкого мужского монастыря, который был передан в ведение водоканала в 1945 году. Именно бывший руководитель добился строительства основной базы водоканала по улице 30 лет Победы, что в перспективе позволило освободить большую часть монастыря и передать его церкви. «Очень долгое время существовала ошибочное мнение о том, что здание монастыря, его убранство, а также близлежащие постройки и захоронения были разрушены работниками водоканала, но архивные документы свидетельствуют о том, что все произведенные разрушения, а также варварское разграбление монастыря было осуществлено еще до прихода на его территорию тюменского водоканала», – рассказал пресс-секретарь компании Иван Камельских.

По его словам, идею установки мемориальной доски в администрации города уже поддержали. Вопрос о присвоении имени Бахарева одной из улиц будет решаться в апреле на топонимической комиссии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!